bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

sábado, 22 de abril de 2017

pan de San Jorge


Como bien indica su nombre este pan es típico del dia 23 de abril, festividad de San Jorge.
Fiesta en las comunidades de Aragon, Cataluña y Castilla-Leon.
Ni mucho menos se puede decir que solo se puede comer en esta fecha, es un pan bueno como todos los panes para comer cualquier día del año.
Se caracteriza por ser un pan muy blandito tipo bambi








ingredientes


- 100 gr. de queso cheddar
- 250 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura fresca
- 500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- unas gotas de colorante amarillo
- 70 gr. de sobrasada
- un poco de leche para pincelar



modo de hacerlo



Ponemos en el vaso el queso troceado y lo rallamos unos segundos a vel. 10. Apartamos y reservamos
Sin lavar el vaso ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos 2 m. tem. 37º vel. 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg. vel. 3.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 seg. vel. 6. seguidamente ponemos 3 m. vel. espiga.
Retiramos la masa y la dividimos en dos masas.
Ponemos una de las masas otra vez en el vaso y le añadimos el queso con el colorante y amasamos 1 m. vel. espiga. Sacamos y en un bol bien tapado la dejamos levar el doble de su volumen.
Ponemos la otra masa en el vaso junto con la sobrasada y amasamos 1 m. vel. espiga y hacemos lo mismo que con la anterior, bien abrigada y a dejar que leve.
Una vez haya doblado el volumen formamos unas barritas con las masas y las intercalamos.
Metemos la masa en un molde y dejamos bien tapada nuevamente hasta que leve el doble de su tamaño.
Una vez haya levado con mucho cuidado pintamos la parte de arriba con un pincel y leche y lo metemos al horno previamente encendido a 200º durante durante 20 m.
Una vez completamente frió se desmolda y se parte a lo largo para que en cada rebanada salgan ambos colores.


Si queremos podemos hacerlo de otros colores, solo tenemos que ponerle el colorante del color que queramos


Ya tenemos un pan de colores!!!!!!!!

Gracias a mi amiga silvia que me paso la receta.








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