bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

martes, 10 de enero de 2017

crema de esparragos



Vamos con una crema de espárragos que siempre viene muy bien como entrante de una comida o de una cena.
Es sano, es fácil y esta deliciosa.













ingredientes


- 2 manojos de espárragos verdes
- 1 cebolla tierna
- medio calabacin pelado
- 30 gr. de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 200 gr. de leche evaporada
- sal, pimienta
- 600 gr. de agua


Modo de hacerlo


Quitamos a los espárragos la parte dura del tallo y lavamos.
Ponemos las verduras y troceamos durante 6 seg, vel 5.
Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y añadimos el aceite y sofreímos durante 8 m. tem. varoma, vel 3.
Añadimos la sal, la pimienta, el agua y la pastilla de caldo.
Programamos 20 m. tem, varoma, vel. 3.
Introducimos la leche evaporada y le damos otros 3 m. tem. 90, vel. 2.
Una vez haya acabado le damos unos minutos a velocidad  5-7-10.

Yo tenia unos mejillones al vapor y presente la crema con mejillones.
 Así aportamos un poco de proteínas también al plato.





4 comentarios: