bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

viernes, 23 de septiembre de 2016

pasta a la putanesca


Un plato de pasta diferente. Mi ahijada me paso la receta diciéndome que estaba muy rico y desde luego lleva razón.
Plato típico mediterráneo con sus alcaparras, sus anchoas, su buen aceite de oliva virgen extra.
Es un plato tradicional picantito, pero en casa el picante no gusta con lo cual se lo he eliminado, pero como para gustos colores, pues cada uno a su elección, cuanta mas guindilla mas picante.












ingredientes


- 3 dientes de ajos
- 400 gr. de tomate natural en conserva con su jugo
- 40 gr. de aceite de oliva
- 1/2 bote de aceitunas negras sin hueso
- 50 gr. de alcaparras
- 1 latita de anchoas
- un pellizco de orégano
- 1/2 guindilla
- 1500 gr. de agua
- 300 gr. de macarrones, espaguettis etc... a elegir cada uno la que mas le guste.


modo de hacerlo

Ponemos en el vaso de la thermomix, el ajo, aceitunas, la guindilla, las anchoas, el tomate junto con su jugo y el aceite y programamos 5 seg, a vel. 5.
Bajar los restos de las paredes y añadir las alcaparras y el orégano y programamos 15 m. tem. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda.
Sacar y reservar.
Poner en el vaso el agua y un poco de sal y programar 10 m. tem. varoma, vel. 1.
Pasado el tiempo le añadimos los macarrones y programamos el tiempo que indique el paquete de los mismos y programamos tem. 100º, vel. cuchara giro a la izquierda.
Comprobamos que este en su punto la pasta, sacamos, escurrimos y mezclamos con la salsa que teníamos reservada.
A los amantes del picante decirles que a este plato le va muy bien el picante, así que el que se atreva que le ponga un poco de guindilla, en casa no somos de picante, por eso no le pongo.



listo para servir!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario