bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

miércoles, 13 de julio de 2016

mantecado



Esta receta no es de thermomix, es el mantecado que toda la vida a hecho mi madre, con una olla al fuego y mucha paciencia.
Yo la he adaptado a la thermomix.
Deciros que esta muy rico con la thermomix, pero al fuego moviendo esta espectacular, lo que pasa es la falta de tiempo y la comodidad.
Así que ahora raro es que lo haga en el fuego, siempre lo hago el la thermomix, pero no por ello dejo de apreciar cuando esta hecho a la vieja usanza porque esta de lujo.












ingredientes

- 1 l. de leche entera
- 4 yemas grandes
- 200 gr. de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 corteza de limón


modo de hacerlo

en la thermomix

Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y las yemas. Movemos durante unos segundos a vel. 5, hasta que este todo bien mezclado.
Añadimos la piel de limón y la canela en rama y programamos 15 m. tem. 90º vel. 1.
Pasado el tiempo dejamos enfriar dentro del vaso cerrado, hasta que este totalmente frió.
Una vez frió lo sacamos, lo colamos y lo metemos en cubiteras o en un bol grande y bajito y lo metemos al congelador.
Lo del bol bajito es para que la preparación se quede no muy alta, para facilitar el corte y posterior mantecado del preparado.
Una vez congelado sacamos del bol o cubiteras y lo introducimos otra vez en el vaso y mantecamos, programando unos minutos a vel. 10.
Con la ayuda de la espátula le vamos ayudando para que se vaya triturando todo bien.


Tradicional

Ponemos en una olla la leche, el azúcar, las yemas, la corteza de limón y la canela en rama.
Ponemos al fuego bajo para que se caliente, en ningún momento tiene que hervir, pues se nos cortaría.
Con una cuchara de madera vamos moviendo en todo momento y lo tendremos en el fuego 20 m. a partir de que ya este caliente el preparado.


A disfrutarlo!!!!




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