bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

lunes, 18 de julio de 2016

caldero expres en thermomix



Vaya receta espectacular, el el taller de cocina nos quedamos todos impresionados, porque con unos gambones sale un caldero divino.










ingredientes


Para el fumet

- 40 gr. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajos grandecitos
- 2 ñoras
- 6 gambones
- 1 l. de agua

Para el arroz

- 1 pimiento rojo
- 30 gr. de aceite de oliva
- 1 tomate maduro o tomate frito
- 200 gr. de arroz
- chirlas, calamar, mero etc.. ( todo esto es opcional )
- 2 cucharadas de allioli


modo de hacerlo

Ponemos en el vaso, los ajos, las ñoras y el aceite, troceamos 5 seg. vel. 5.
Programamos 6 m. tem. varoma, vel. cuchara.
Mientras pelamos los gambones y reservamos los cuerpos.
Pasado el tiempo introducimos las pieles y cabezas de gambones y sofreimos durante 5 m. tem. varoma vel. cuchara.
Agregamos el agua y cocemos durante 17 m. temp. varoma, vel. 2.
A mi pasado este tiempo me gusta dejarlo reposar dentro del vaso durante un buen rato para que coja bien el sabor.
Sacamos y colamos.
Enjuagamos el vaso ponemos el aceite, un trozo de pimiento rojo, el tomate y un par de ajos, trituramos 15 seg. vel. 5-7-9.
Ponemos a freir durante 8 m. tem. varoma, vel. 1.
Añadimos los tropezones que queramos ( si no queremos,no ponemos) y programamos 4 m. tem. varoma, vel.cuchara giro a la izquierda.
Añadimos el fumet, 2 cucharadas de allioli, el arroz, sal y colorante y programamos 13 m. tem. varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Cuando nos falten 3 m. para acabar le añadimos los cuerpos de los gambones que teníamos reservados.
Cuando acabe el tiempo dejamos reposar unos 3 m. sacamos del vaso y lo ponemos en un taper para que no se desgache.


En caso de ponerle almejas o chirlas con las cascaras, lo que yo hago es que las pongo unos minutos al microondas, hasta que se abran y las introduzco en el vaso una vez terminado el tiempo, asi evitamos que se nos rompan dentro del arroz.

Deciros que si quereis hacerlo solo con los gambones sale expectacular tambien, sin añadirle mas pescado.


Buen provecho!!!!!!!!!




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