bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

sábado, 16 de enero de 2016

masa de coca



Os dejo la receta de la masa de coca.
 Con esta masa podemos hacer todas las cocas, como por ejemplo la típica de mollitas, la de verdura, rellena etc...
La de la foto es la de verduras y esta vez deje las verduras mas pequeñitas que de costumbre, eso va en gustos, se pueden poner como mas os gusten.





ingredientes

- 500 gr. de harina
- 100 gr. de aceite de girasol
- 100 gr. de agua
- 40 gr. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal

modo de hacerlo

Introducimos el agua y el aceite en el vaso y programamos 2 m. a 37º vel. 4.
Vertemos la levadura y le damos 3 seg. a vel 5.
Añadimos la harina y la sal y programamos 3 m. vel espiga.
Sacamos y dejamos en un sitio templado, hasta que aumente su volumen.
Poner en una bandeja de horno la masa bien estirada.

Ahora decidimos de que la queremos, si de verdura, de mollitas de tomate y longaniza etc...
 Sin lavar el vaso, en caso de hacerla de verdura, ponemos las verduras en el vaso  y vamos troceando unos seg. a vel. 4. Esta que os presento esta bastante troceadita, esto va a gustos hay veces que los trozos son grandes, eso a gusto de los comensales.
Se le echa la verdura por encima, se rocía con un poco de aceite y sal e introducimos en el horno previamente encendido a 200º durante 15 m. apx.


Si la queremos de mollitas introduciremos en el vaso sin lavar,
- 300 gr. de harina
- 100 gr. de aceite de girasol
- 20 gr. de sal
Programar 6 seg. vel 4 y volcaremos sobre un plato e iremos desmenuzandolas y poniéndolas encima de la masa.
Rociamos de aceite y metemos al horno.

Otro ejemplo es de tomate en conserva en trocitos y longaniza en trocitos, también deliciosa.





Con longaniza y sin tomate




Con estas medidas sale bastante masa. Yo aprovecho y como en casa gusta fina, la masa que me sobra le mezclo pipas y un poco mas de sal y hago palitos de pipas que están deliciosos y son un vicio.




No hay comentarios:

Publicar un comentario