bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

martes, 14 de abril de 2015

arroz con leche



Esta receta tan típica que yo creo que todo el mundo ha probado alguna vez, es exquisita para los amantes de la leche, incluso a la gente que no nos gusta mucho la leche esta rica.
Sin darnos cuenta estamos tomado una cantidad de calcio importante, tan necesaria para todo el mundo y especialmente para los niños y las mujeres.
Lo que hace un arroz con leche exquisito es la procedencia de la leche, que siempre debe de ser leche entera y si nos es posible comprarla en una lecheria, cada vez mas escasas en las ciudades, mucho mejor.









ingredientes

- 1 l. de leche entera
- 1 rama de canela
- 150 gr. de arroz
- 180 de azúcar
- canela en polvo
- 3 clavos de olor

modo de hacerlo

Pon la mariposa en el vaso y añade la leche, la canela en rama, los clavos de olor y la piel de limón. Pon el cubilete y programa 10 m.  90º, vel. 1.
Saca la mariposa e introduce el arroz, programa 35 m. 90º, vel. cuchara giro a la izquierda.con el cubilete puesto.
Una vez pare la thermomix, añade el azúcar y deja 5 m. mas vel. cuchara giro a la izquierda.
Cuando haya terminado sacamos la piel del limón, los clavos y la canela.
Distribuimos en unos cuencos individuales o bien el un bol grande y adornamos con la canela en polvo.

Yo aconsejo hacerlo de un día para otro, pues así coge todo el sabor y aroma de todos los ingredientes.

Manera tradicional

Ponemos en una olla la leche, con la corteza de limón, la canela en rama, los clavos y el arroz.
Cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego.
Dejamos cociendo durante 35-40 m. moviendolo de vez en cuando para que no se pegue, pasado este tiempo, le añadimos el azúcar y dejamos unos 5 m. mas.
Sacar del fuego y apartar la piel del limón, la canela en rama y los clavos.
Servir en cuencos espolvoreado de canela en polvo.

El motivo de ponerlo todo en frió es para que el arroz no se pegue en la olla, de todas formas no hay que dejarlo sin mover, cada 5 m. le damos unas vueltas con una cuchara de madera.




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