bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

sábado, 7 de febrero de 2015

carrilleras de ternera al whisky con higos


Este plato lo hice para la cena de nochebuena y tengo que decir que triunfo, salio espectacular. Era una carne que jamas había probado, escuchaba a la gente alabar las carrilleras, pero no sabia que estaban tan ricas.
Un buen plato para una buena ocasión.







ingredientes

- 1 kg. de carrileras de ternera
- 6 o 7 dientes de ajos pelados y chafados
- 2 hojas de laurel
- perejil picado
- 250 gr. de chalotas picadas
- 1 puerro (solo la parte blanca )
- 1 zanahoria picada
- tomate rallado
- 250 c.c de vino dulce (tipo Pedro Ximenez)
- 100 c.c de whisky
- 150 c.c de zumo de naranja
- 6 higos secos enteros y 3 partidos por la mitad
- aceite de oliva, sal y pimienta

modo de hacerlo

En una sarten ponemos los ajos y los freímos con el aceite, cuando este fritos los apartamos a una olla.
Añadir las chalotas, la zanahoria y el puerro, pocharemos y a mitad de pochar le añadimos el tomate rallado y terminamos de pochar todo junto.
Una vez lo tengamos todo pochado le añadimos el whisky, el vino dulce y el zumo de naranja, salpimentamos y dejamos, hasta que levante la ebullición.
Pasamos todo a la olla y le añadimos las hojas de laurel y los higos.
Dejamos hacer, hasta que estén tiernas, si es en olla a presion unos 10 m.
Abrimos la olla y sacamos las carrileras y los higos enteros,reservadolos, sacamos las hojas de laurel y las tiramos pues ya han soltado todo su aroma, dejamos reducir la salsa y la pasamos por la batidora después de que haya reducido.
Volvemos a poner en la olla las carrileras y le damos un hervor todo junto, sacamos y servimos espolvoreado con el perejil picado.


EN THERMOMIX

Ponemos en el vaso los ajos y el aceite ( 75 c.c) y programamos 5 m. tem. varoma velocidad cuchara.
Agregamos las verduras y programamos 10 m.
Introducimos la carrilleras, salpimentadas, el laurel, el vino, el whisky,el zumo, sal y pimienta.
Programamos 45 m. temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Pasado el tiempo añadimos los higos y programamos 10 m. mas, temperatura 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Listo para servir!!!!!!




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