bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

miércoles, 24 de septiembre de 2014

quiche lorraine


Esta es una receta francesa muy popular. Se trata de una lamina de masa quebrada y el relleno esta compuesto principalmente por huevos, bacon y nata.
Hay infinidad de variantes, pues le podemos añadir cebolla, puerros, salmón etc...
Paso a daros los pasos a seguir para hacer la quiche




ingredientes para la masa quebrada

- 150 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo grande
- una pizca de sal

modo de hacerlo

En un bol ponemos la mantequilla y le vamos echando la harina tamizada poco a poco, seguidamente le añadimos el huevo y la sal y amasamos, hasta que la masa quede uniforme ( esta masa es mejor no amasarla en exceso).
Formamos una bola y tapamos con un papel film y dejamos reposar en la nevera como mínimo durante una hora.
Pasado este tiempo la ponemos en una superficie enharinada y con la ayuda de un rodillo la vamos dejando fina.
Una vez este fina, embadurnamos bien un molde de paredes bajas con mantequilla y espolvoreado de harina forramos un molde y pinchamos bien la superficie para evitar que hinche una vez metida en el horno.
Encendemos el horno a 180º y horneamos durante 15 m.

ingredientes para el relleno de la quiche

- 200 gr. de bacon o panceta cortado en trocitos pequeños
- 200 gr. de queso rallado emmental
- 150 gr. de leche
- sal y pimienta recien molida
- 200 gr. de nata para cocinar
- 4 huevos

modo de hacerlo

En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos el bacon. Sacamos y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos enteros, le añadimos la nata, la leche, la sal y la pimienta y batimos. Le añadimos el bacon reservado y el queso rallado movemos y ponemos por encima de la masa quebrada.
Metemos al horno a 180º durante unos 25 m. aprox. debe de pincharse y estar cuajada. Y ya la tenemos lista para servir.

Yo os recomiendo si  tenéis prisa y queréis ahorraros un trabajo, comprar la masa quebrada que venden en cualquier tienda y os evitais un poco de trabajo. Puedo decir que el resultado es el mismo.

Espero que la disfrutéis y para mi amiga Fini a ver si se decide a hacerla pronto.

















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