bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

martes, 1 de abril de 2014

albondigas suecas






ingredientes

- 250 gr. de magra picada
- 250 gr. de ternera picada
- una puntita de nuez moscada
- 2 cebollas  picadas
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo picados
- 2 patatas medianas hervidas y frías
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de harina
- 300 ml. de nata de cocinar
- 300cc de caldo de ternera
- aceite, sal y pimienta molida

modo de hacerlo


En una sartén con aceite doramos una  cebolla picada, una vez dorada la apartamos y la dejamos enfriar. En un bol ponemos las carnes picadas, un poco de sal, pimienta y la nuez moscada. Le añadimos la cebolla que ya estará fría, las patatas aplastadas, 200 ml. de nata, el huevo y el pan rallado.Mezclamos muy bien la masa y dejamos reposar en la nevera 2 o 3 horas.
Pasado este tiempo sacamos la masa y vamos formando bolitas.
En una sartén ponemos aceite y sofreímos las albondigas, apartamos a una olla y en el aceite sobrante freímos la cebolla que nos quedaba picada, cuando ya este tostadita le añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien y añadimos los 100 ml. de nata que nos quedaba. Dejamos 2 m. y le añadimos el caldo de  ternera, le damos unas vueltas y lo vertemos todo en la olla junto con las albondigas. Dejamos cocer 30 m. y ya las tenemos listas para servir.
La salsa nos debe de quedar espesita y oscura.
















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