bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

miércoles, 2 de octubre de 2013

hamburguesas con su pan


Aquí os dejo una receta muy rica muy sana y muy coqueta, porque podemos hacerlas de un tamaño pequeño y bonitos. Cuando vienen niños a casa les chifla sobre todo por el tamaño y nosotras podemos estar tranquilas por lo sanas que son.
En realidad son dos recetas, pues una es de la hamburguesa y la otra del pan.


hamburguesas




ingredientes

- 400 gr. de pechuga picada
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de calabacin
- 30 gr. de aceite de oliva suave
- 30 gr. pan rallado
- 1 huevo
- sal y pimienta

modo de hacerlo

ponemos el aceite en el vaso de la thermomix. Añadimos la cebolla y el calabacin cortado y troceamos 6 segundos velocidad 5.
Sofreír 6 m. velocidad 1 temperatura varoma.
Añadimos el pan rallado, la sal y la pimienta y dejamos que se enfrie.
Una vez templado, casi frio, le añadimos la carne picada y el huevo. Prodramamos 10 segundos, velocidad 5 y sacamos y formamos las hamburguesas del tamaño que queramos.
Las metemos en la nevera hasta el momento de freírlas.

yo prefiero hacerlas de un día para otro, para que cojan todo el sabor de los ingredientes.





PAN DE HAMBURGUESAS








ingredientes

- 500 gr. de harina de fuerza
- 300 gr. de leche entera
- 50 gr. aceite de oliva suave
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 25 gr. de levadura prensada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de café de sal
- semillas de sésamo

modo de hacerlo

Ponemos en el vaso de la thermomix, la leche, el azúcar y el aceite y programamos 1 m. temperatura 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y los huevos y mezclamos 5 seg. velocidad 4.
Incorporamos la harina y la sal y programamos 5 m. velocidad espiga.
Dejamos que doble el volumen con el vaso cerrado y tapado con una mantita.
Una vez haya doblado el volumen, bajamos la masa y amasamos 40 seg. velocidad espiga.
Sacamos del vaso y con las manos mojadas en agua formamos unas bolitas de unos 80 gr. cada una.
Ponemos papel de hornear en la bandeja de horno y ponemos las bolitas, mojándolas con la ayuda de una brocha, con agua y achatandolas un poco.
Pincelar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo crudo.
Meter al horno a 180º durante 15 m. con el horno encendido arriba y abajo, sin aire para que no se seque el pan.

Los panes que no se consuman en ese día es conveniente congelarlos, para que no se sequen.

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