bienvenidos amigos

Hola amigos, he creado este blog para poder compartir con todos vosotros algunas de mis recetas de cocina.Cocinaremos de la manera tradicional y también habrá recetas de thermomix, pero quiero que sepáis que cualquier receta se puede adaptar a ambos modos de cocinar. deseo que lo paséis igual de bien cocinando, como lo paso yo. Gracias a todos.

lunes, 4 de marzo de 2013

soufle helado de naranja

ingredientes para la plancha de bizcocho:

- 125gr. de harina
- 125gr. de azúcar
- 5 huevos
- ralladura de naranja
modo de hacerlo

Preparar una bandeja de horno con papel vegetal engrasado.
separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azúcar, añadir la ralladura de limón, con cuidado introducir las claras a punto de nieve, agregar la harina tamizada, con cuidado de no mover mucho para que no se bajen las claras.
Extender la masa sobre la bandeja de horno y alisar hasta que tenga 1\ 2 cm. de grosor. Meter al horno a 175º durante 10 m.
sacar y desprender del papel. Ponerlo en un molde desmoldable.

ingredientes de la mousse de naranja

- 6 hojas de gelatina
- 115 ml. azúcar
- 150 ml. agua-
- 2 naranjas
- 1\ 2 l. nata montada

modo de hacerlo

Ponemos las hojas de gelatina a remojo.
preparamos un almíbar con el agua y el azúcar y la cascara de una naranja en tiritas ( luego nos servirá para adornar). Con esto se mela el bizcocho.
Exprimir el zumo de las naranjas y ponerlo a calentar introducir la gelatina. dejar enfriar y añadirle la nata montada, mezclar con cuidado.
Poner la crema de la naranja sobre el bizcocho y dejar en la nevera 2h.
Pasadas las 2 h desmoldar y adornar con las tiritas de naranja del almíbar. Servir muy frió.


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